Portugal : loin de la côte
je voudrais faire partager quelques images, quelques visages, quelques couleurs du Portugal, en dehors de la côte, dans une campagne où l'on vit encore, dans certains endroits, comme au début du XXème siècle

Album photo

Madagascar : l'ile émotion

1. PORTO

NOTE DE L'AUTEUR blog en construction .................. démarré le 16 août 2007 à 23H50

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

LES IMAGES QUE JE VOUS PRESENTE SONT UNE INVITATION A LA DECOUVERTE DE PORTO, A LAQUELLE LE PAYS A EMPRUNTE SON NOM. C'EST COMME UNE CAMERA POSEE SUR L'EPAULE QUI REGARDE LA VILLE, SANS BRUIT, EN L'ECOUTANT ET LA REGARDANT VIVRE AVEC SES RUES, SES MAISONS, SES VOITURES, SES HABITANTS, SES COULEURS ET SES PARFUMS.

PORTO Le Rio Douro : une fenêtre sur l'Atlantique

PORTO Le Rio Douro : les embruns pénètrent par cette fenêtre sur l'Atlantique et viennent parfumer la ville

PORTO Le Tram : alors que les grandes villes en France l'installent à nouveau, Porto la vieille a eu la bonne idée de conserver ceux d'origine

PORTO Le Tram : alors que des grandes villes en France l'installent à nouveau, Porto "la Vieille" a eu la bonne idée de conserver le sien, en l'état.

Publié à 02:36 le 17/08/2007

2. VALE DE CAMBRA ET AUTOUR

Notre séjour s'est déroulé dans le petit village de QUINTELA entre Arouca et Vale de Cambra (Nationale 224), dont la route qui y mène se situe au carrefour à CHAO DE AVE.

Situé à environ 500 mètres d'altitude nous avons découvert un village hors du temps, avec des ruelles en pavé si étroites que nous avons dû laisser notre voiture à l'extérieur. Seuls quelques mobylettes, des petites voitures et aussi une carriole attelée à une paire de boeufs peuvent s'y faufiler.

Tout cela, je vous en propose quelques photos.

QUINTELA Le Village

Publié à 02:27 le 17/08/2007